블루베리 스무디가 먹고 싶은 날
요즘 블루베리 철이라 며칠 전 블루베리 4kg를 주문했어요.
그래서 일까요. 오늘은 블루베리 스무디가 먹고 싶어서 냉장고에 있는 재료로 뚝딱 블루베리 스무디를 만들었어요. 한번 따라 해 보세요. 후회하지 않을 거예요.
스무디, 셰이크 등의 찬 음료는 잘 안 먹는 편인데요, 오늘은 너무 덥기도 하고, 냉동실에 블루베리가 생각나서 스무디를 만들어 봤는데요. 생각보다 맛있고, 많은 사람들이 너무 달고 현혹적인 맛이 아닌 집에서 만드는 건강한 스무디를 만들어 먹었으면 하잔아요. 그래서 오늘은 블루베리스무디 맛있게 만드는 법과 블루베리 효능, 부작용 기록합니다.
블루베리스무디 맛있게 만드는 법 :
재료(3인분)
블루베리 400g
우유 400ml
설탕 2큰술
꿀 1큰술
1. 냉동 블루베리를 흐르는 물에 한번 세척해 줍니다.
※. 블루베리 냉동된 것 중에는 터진 것도 있을 수 있고
세턱을 안한 상태에서 얼렸기때문에 한 번
흐르는 물로 세척해 줘야 신선한 맛이 납니다.
2. 믹서기에 냉동블루베리와 설탕, 우유, 꿀을
넣어 줍니다.
3. 재료를 믹서에 넣고 30초간 갈았는데
곱게 잘 갈아졌습니다.
4. 스무디는 차가워서 텀블러에 따랐어요.
텀블러를 사용하면 유리컵보다 손이 차지않아서 좋아요.
5. 텀블러에 블루베리 스무디를 따랐는데요.
블루베리 스무디 맛있게 잘 만들어졌어요.
6. 스무디에 들어가 간단한 재료를 이용했는데요
정말 맛있는 블루베리 스무디 완성입니다.
블루베리 효능:
블루베리는 세게 10 슈퍼푸드 중 하나 라는것은
많은 사람들이 알고 있는데요.
어떤 효능이 있는지 알아봅니다.
블루베리는 황산화물질, 안토시아닌, 비타민 A, 비타민C,
비타민E가 풍부하게 들어있어서
암예방과 시력보호와 눈건강에 효과적입니다.
또 블루베리에는 비타민k, 인, 철분, 칼슘, 마그네슘,
플라보노이드 성분이 풍부해, 뼈건강과
항염증에 효능이 있습니다.
블루베리는 섬유질이 풍부해
변비를 예방하는 효과가 있어서
다이어트에도 좋습니다.
블루베리에는 안토시안과 퀘르세틴이 함유되어
황산화물질이 풍부해 세포를 보호하며
심혈관 질환에 효능이 있습니다.
블루베리에 식이섬유는 체내 나트륨을 배출해
몸의붓기를 낮출 수 있습니다.
블루베리 부작용:
블루베리는 좋은 성분이 많이 있습니다.
아무리 좋은 것도 과식하면 안 먹으니만 못하다는 말이 있듯
블루베리도 적당히 드시기를 권합니다.
그리고 냉동블루베리는
저장할때 세척이 안되어 있어서 드시기전에
흐르는 물에 세척 후 드시는 것이 좋습니다.