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집밥

야채샐러드 드래싱 만드는 법:: 운동후 먹는 단백질 야채샐러드 & 저속노화/다이어트 음식

by 두부대왕 2025. 6. 24.
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  운동 후에 먹을 야채샐러드를 만들었어요.

운동 후에 단백질만 먹기는 맛이 없고, 단백질과 함께 야채를 섞어서 샐러드를 만들어 아침식사로 먹으니 속도 편안하고 기분도 매우 좋아요. 

 

야채샐러드

 

아침에 일어나면 언제나 요가와 헬스를 병행해서 1시간 정도 운동을 합니다. 그리고 운동 후 샐러드를 항시 해 먹는 것은 단백질 보충을 위해서 단백질에 야채를 곁들여 만드는 데요. 그 샐러드에 뿌리는 소스가 다른 사람들이 사용하는 재료와 조금은 다른 듯해서 제가 만드는 샐러드드레싱을 소개하고 싶어 졌어요.  그래서 오늘은 다른 사람들이 만들지 않는 소스 만드는 법을 소개해 드립니다. 

 

단백질 야채샐러드 만드는 법

재료

계란 3개

볶은 땅콩 25알

당근 50g

야채(상추, 케일, 적근데, 오크립, 깻잎등)

 

오리엔탈 드레싱재료:

진간장 2큰술

사과식초 2큰술

올리브유 2큰술

참기름 1/2큰술

꿀 1과 1/2큰술

홀그레인머스터드 1큰술

 

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◆샐러드 만들기

 

삶은계란

 

1. 계란 삶기

● 냄비에 계란을 넣고 계간이 잠길 만큼 찬물을 부어줍니다.

● 중불에서 계란삶는 물이 끓으면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 7분간 끓입니다.

● 7분후 계란을 건져서 찬물에 담가줍니다.

● 찬물에 담근 계란을 꺼내서 껍질을 벗겨줍니다.

 

※ 반숙을 만들고 싶다면 6분 삶으면 촉촉한 반숙이 만들어집니다. 그런데 계란의 크기에 따라 다르므로 6분~7분 정도면 잘 삶아집니다.

 

샐러드소스만들기

 

2. 샐러드드레싱 만들기

샐러드드레싱을 마즐리 위해 진간장 2큰술, 사과식초 2큰술, 올리브유 2큰술. 참기름 1/2큰술, 꿀 1과 1/2큰술 홀그레인머스터드 1큰술을 넣고 잘 저어줍니다.

 

야채샐러드 만들기

 

3. 샐러드 접시에 담기

● 넉넉한 접시에 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라서 담아줍니다.

● 당근은 반달모양으로 썰어서 예쁘게 올려놓습니다.

● 볶음 땅콩은 껍질을 벗겨서 올려줍니다.

 

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단백질샐러드만들기

 

● 야채 위에 계란을 먹기 좋은 크기로 잘라서 얹어 줍니다.

● 계란을 얹고 드레싱을 뿌려줍니다.

 

단백질야채샐러드만들기

 

● 마지막으로 계란을 중앙에 올려주면 단백질야채샐러드 완성입니다.

 

※ 포만감을 위해서는 토마토나 방울토마토, 피망, 블루베리, 양파를 첨가해도 좋고요. 식사를 위해서는 파스타면이나 소면을 삶아서 곁들이면 한 끼 식사가 되기도 합니다.

 

 

마무리: 

저는 뱃살이 쪘다고 생각될 때 아침저녁으로 이렇게 먹고 점심에는 업무를 위해 밥을 한 상 푸짐하게 먹는데요. 4일째 되는 날부터 뱃살이 헐렁하게 빠지는 것을 느낍니다. 평상시에는 운동 후에만 먹는 요리입니다. 단백질재료들은 고기를 사용할 수도 있고 호두나 아몬드 외의 여러 가지 견과류를 사용하기도 하는데 저는 땅콩을 좋아해서 땅콩을 자주 사용합니다.

 

 

 

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