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집밥

감자샐러드 만드는 법 :: 맛있는 감자요리 & 모닝빵 샌드위치

by 두부대왕 2024. 8. 14.
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감자샐러드 만들기

맛있는 감자요리

감자샐러드 재료손질법

모닝빵샌드위치 만드는 법

 

모닝빵감자샐러드

 

감자샐러드 만드는 법은 어렵지는 않지만

재료손질법이 초보요리를 하는 분은  그리 쉽지는 않아요.

 

그래서 오늘은 한 번만 따라 하면

누구나 쉽게 만들 수 있는 감자샐러드 만드는 법을 기록합니다.

 

 

감자샐러드 맛있게 만드는 법:

재료:(8인분)

홍감자 1kg

계란 8개

양파 큰 것 1/2개

당근 1개

목우촌햄 300g

단호박 2쪽

오뚝이골드 마요네즈 400g

고운 소금(천일염)

후추

 

 

감자삶기

 

 

1. 감자 삶기 :

가장 먼저 감자를 물로 깨끗이 씻어서 프라이팬에 넣고 물은 조금(100ml~200ml) 넣고 굵은소금을 1스푼 넣은 후 물이 끓으면 가장 작은 불로 낮추고 뚜껑을 덮고 40~50분간 끓여서 물이 다 졸아들게 합니다.

 

※. 감자를 잘 삶아야 샐러드가 맛있어요. 저는 감자가 50g 정도 되는 작은 것을 삶았어요.

 

2. 계란 삶기 :

계란을 냄비에 넣고 계란이 잠길 정도로 물을 넣은 후 소금을 1/2 스푼 넣고 뚜껑을 덮고, 물이 끓으면 6분간 끓인 다음 불을 끄고 계란을 찬물에 담가 식혀줍니다.

 

3 단호박 삶기:

단호박은 물을 100m 넣고 물이 끓으면 약불로 줄인 후 냄비에 물이 다 졸아들 때까지 익혀서 풋내가 나지 않고 고소하게 익게 삶아줍니다.

 

 

햄볶기

 

 

햄, 당근, 양파볶음

 

4. 당근, 양파, 햄은 곱게 채 썰어서 불을 중불로 프라이팬에 식용유를 두르고 양파는 소금으로 간을 하며 노릇해지게 볶고, 당근도 소금 간을 하고 잘 볶고, 햄도 노릇하게 볶아줍니다.

 

 

재료 손질하기

 

5. 감자와 계란을 껍질을 까주고 단호박은 껍질째 사용합니다.

 

 

계란손질하기

 

6. 계란의 흰자는 채 썰듯 꼽게 썰어줍니다. 노른자는 으깨서 사용합니다.

 

 

감자으깨기

 

7. 감자는 뜨거울 때 으깨줍니다.

 

※. 감자는 식으면 으깨기 힘들어서 껍질을 벗기고 바로 으깨줍니다. 뜨거운 감자는 집게로 잡고 껍질을 벗기면 좋은 데요. 뜨거운 것을 만지기 힘든 분은 껍질을 벗겨서 삶는 것도 방법입니다.

 

 

샐러드만들기

 

8. 감자와 호박을 으깨고, 계란흰자 썰은 것과 노른자를 곱게 부수어줍니다.

 

 

감자샐러드 만들기

 

9. 손질한 재료에 마요네즈와 후추를 넣고 골고루 섞은 후 간을 보고 싱거우면 소금 간을 해주면 감자샐러드 만들기 완성입니다.

 

 

감자샐러드

 

10. 만들어진 감자샐러드는 보관통에 넣어 보관합니다.

 

※. 냉장고에 넣어둔 감자샐러드는 한 번 먹고 나면 또 먹고 싶어 지는 마법의 간식입니다. 모든 영양소가 다 들어가 있어서 한 끼 식사로 준비해도 좋고요. 가족들 덥고 힘들 때 주스나 과일과 함께 감자샐러드모닝빵 샌드위치는 정말 좋은 식사가 됩니다. 단 음식을 좋아하는 사람은 감자샐러드 만들 때 설탕을 조금 넣어도 맛있고 좋아요.

 

 

 

모닝빵감자샐러드

 

 

●모닝빵에 감자샐러드를 넣어 꽉 채워주면 맛있는 모닝빵감자샐러드 샌드위치가 됩니다.

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