가끔 가공식품을 이용해서 요리를 하는데요.
오늘은 야채를 넣고 스푸를 진하게 먹고 싶어서 더 맛있는
한살림 소고기스푸를 만들어 봤습니다.
재료는 복잡하지 않은 집에있는
재료를 사용했어요.
왜냐하면
간단한 음식을 해먹고 싶은데
재료 구입하러 밖에 나가는 것은
번거롭기 때문이죠
오늘은 한살림소고기 스푸
더 맛있게 먹는 법을 기록합니다.
저는 주로 크림스프에 여러 가지 재료를 사용해서 만드는데
오늘은 소고기 스프를 가지고 더 맛있게 만들어 봅니다.
소고기수프 맛있게 만드는 법 :
재료:
한살림소고기 스프 1 봉지
다짐소고기 200g(소금, 설탕, 후추로 간하기)
당근 1/3개
양배추 50g
물 600ml
소고기수프 1 봉지에 물 600ml를 넣고 멍울이 생기지 않도록 골고루 저어서
수프를 만들었을 경우 뭔가 조금 부족한 생각이 들어서 다른 재료를 사용합니다.
1. 달궈진 프라이팬에 식용유 2스푼과 다진 소고기를 넣고
저으며 고기를 익혀줍니다.
※ 소고기수프에 소고기가 들어가야 맛있고 기분 좋게 먹을 수 있어요.
2. 달궈진 프라이팬에 식용유를 넣고
당근을 볶다가 양배추를 넣고 볶아줍니다.
3. 냄비에 물과 소기기스푸를 넣고
덩어리가 생기지 않게 잘 저어줍니다.
4. 수프가 잘 풀어지면
소고기와 야채 볶아놓은 것을 넣고
저어주며 강불과 중불로 끓여줍니다.
5. 수프가 끓으면 불을 약불로 줄이고
수프를 누러 붙지 않게 저으며 5분간 끓여주면
소고기수프 맛있게 만들기 완성입니다.
7. 맛있게 만들어진 소고기수프에
후춧가루를 뿌려먹어도 좋은데요.
저희는 파마산치즈를 듬뿍 넣어서
잘 저어 먹었어요.
요리는 가족의 사랑입니다.
좋은 재료로 만들어진 한살림 스푸를
이용해서 가족들과 함께 먹을 수프를 조금은 색다르게
만들어서 빵과 함께 먹었습니다.
요즘은 이상기온으로 야채가 너무 비싸서
넉넉하게 못 넣고 만들지만
겨울철 저장용 식재료들이 많이 나오면
더 맛있는 스푸를 만들어 먹을 수 있습니다.
오늘 스푸를 만들며 사회초년생일 때 우리나라에 양식문화가 시작되고 있었습니다. 그때는 크림수프의 재료가 수입을 해야 하는 것이었고, 해외여행은 아무나 갈 수없던 시절이어서 수입품상각가 번성할 때였는데 경양식집에 가서 수프를 주문할 때 소고기 수프, 양송이수프, 야채수프등 여러 가지 스푸가 나오면 어떤 것을 먹어야 할 것인가 많이 고민했던 경험이 있는데요. 고민을 왜 했냐 하면 지금처럼 SNS가 없던 시절이었으니 새로운 음식을 접하는 것은 어떤 맛인지 몰라서 힘들어했었는데 요즘은 야채수프도 소고기수프도, 마음껏 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋네요.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'집밥' 카테고리의 다른 글
고추다대기 만드는 법 :: 고추다진 양념 만드는 재료 & 고추다대기 먹는법 / 밥도둑 (3) | 2024.10.21 |
---|---|
얼갈이배추 된장국 끓이는 법 :: 얼갈이 소고기된장국& 얼갈이배추 데치는 법 (4) | 2024.10.20 |
고추청 만들기 :: 풋고추청 만드는 법 & 고추청 재료 / 고추청 사용방법 (7) | 2024.10.12 |
풋고추찜무침 만드는 법 :: 고추찜 양념만들기 & 고추찜맛있게 무치는법 (14) | 2024.10.11 |
풋고추삭히기:: 동치미 고추삭히는 법 & 소금물에 고추삭히기/ 물과 소금비율 (8) | 2024.10.09 |