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집밥

엄마의 마음 오뚜기크림스프 더 맛있게 만드는 법 :: 당근크림스프 & 당근효능

by 두부대왕 2024. 12. 9.
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 겨울에 먹으면 더 맛있는 당근크림수프,

크림스프를 매뉴얼대로 끓였을 때,  가족들이 먹기에는 영양분을 좀 더 추가하면 좋을 것 같다는 생각에서 크림수프에 없는 카로틴이 풍부한 당근을 추가하기로 했습니다.

 

당근크림스프

 

당근을 넣으면 영양분만 추가되는 것이 아니라 맛도 환상적으로 변합니다. 그래서 오늘은 오뚜기크림스푸에 당근을 추가하면서 당근의 효능과 당근크림수프 끓이는 법을 기록합니다.

 

목록:

1. 당근효능

2. 오뚜기크림스프 원료 알아보기

3. 재료

4. 조리법

5. 당근크림스프 맛있게 먹는 법

 

당근

 

1. 당근효능

녹황색채소인 당근은 카로틴이 1,000I.U. 이상 포함되어 있는데요. 카로틴은 체내에서 비타민 A로 바뀝니다. 그리고 당근에는 비타민B₂ 복합체가 많이 들어있는데요. 비타민B₂는 단백질, 당류, 지질의 대사에 의해 에너지 발생에 중요한 역할을 합니다. 당근을 오랜 기간 꾸준히 먹으면 체액의 산성화를 예방하는데 좋습니다. 당근은 빈혈, 저혈압, 야맹증 등에 도움을 주는 좋은 식재료입니다. 

 

 

오뚜기크림스프

 

 


2. 오뚜리 크림스프 원료 알아보기 

밀가루(밀 : 미국/호주산) 분말유크림[유크림(이탈리아산) 유당(미국산) 전지분유, 유청분말, 레시틴] 옥수수분 [옥수수 : 외국산(호주, 브라질, 우쿠라이나산등)] 텍스트린, 정제소금, 설탕, 혼합식용유, 혼합양념분, 유장밀, 후추분가 들어있습니다. 영양정보는 사진에서 확인하세요.

 

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오뚜기 크림스푸 더 맛있게 끓이는 법:

3. 재료

● 오뚜기크림스프 1 봉지 (80g)

● 당근 300g

● 버터 2/3 스푼

● 파마산치즈 2스푼

● 찬물 800ml

 

오뚜기크림스푼 조리법

 

4. 조리방법:

1 ) 오뚜기크림스프의 조리방법을 정확히 숙지하고 정확한 물의 양을 준비합니다.

 

크림스프분말물과섞기

 

2) 오뚜기 크림스프 80g에 찬물 500ml를 넣고 잘 풀어줍니다.

 

 

 

당근볶기

 

당근볶기

 

3) 얇팍하게 썬 당근을 버터를 넣고 당근이 익을 때까지 볶아서 물 300ml를 넣고 믹서기에 갈아 줍니다.

 

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크림스프와 당근섞기

 

4) 냄비에 오뚜기크림스프를 넣고 잘 저어주며 끓이다가 당근 볶아서 간 것을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

잘저어주기

 

5) 처음부터 당근크림수프가 타지않게 잘 저어주면서 중불로 끓으면 약불에서 10분간 끓여줍니다.

 

 

당근크림스프

 

6) 스프가 맛있게 잘 만들어졌으면 불을 끄면 당근크림스프 완성입니다.

 

 

스프에 파마산치즈넣기

5. 당근크림스프 맛있게 먹는 법:

 완성된 당근크림스프를 그릇에 담고 파마산치즈를 1스푼씩 넣어줍니다. 

파마산치즈를 넣어주면 맛의 깊이가 다릅니다. 저는 이렇게 날씨가 추운 아침에는 가족들에게 따뜻하고 맛있는 당근크림스프를 만드어 주면 아침식사하는 가족들의 표정이 좋아 보입니다.

 

 

 

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