맛있는 간식 스텍면샌드위치
간식으로 무엇을 먹을까를 머릿속에 생각하다가
라면, 샌드위치 이렇게 생각을 하다가
라면과 빵도 있어서 라면샌드위치를 만들어 봤어요.
라면과 빵을 따로 먹는다고 생각을 하다가 라면샌드위치는 어떨까를 생각하면서 배고플 때 간식은 빠른 시간에 조리되면서 맛도 좋아야 한다는 생각을 하면서 만들었는데, 정말 맛있어요. 잡채크로켓을 생각하면서 만들었어요. 새로운 요리를 탄생시키는 기분입니다. 오늘 블로그에는 라면샌드위치 만드는 법을 재료와 함께 기록합니다.
라면샌드위치 만드는 법
재료:(2인분)
오뚜기스낵면 1개
샌드위치빵 4쪽
모차렐라 피자치즈 60g
물 400ml
※ 스낵면을 끓일 때는 물 500ml를 넣고 끓이는데 샌드위치를 만들기 위해서는 400ml를 넣었어요.
오뚜기 스낵면은 끓는 물에 2분이면 완성되는 빨리 삶아지는 얇은 면으로 만들어진 라면입니다. 이번 샌드위치에서는 스낵면 끓이는 방법과는 상관이 없습니다.
1. 물 400ml에 라면수프를 넣고 끓여줍니다.
※ 라면에서 면을 건져서 라면샌드위치를 만들기 위해서 다음에는 면을 먼저 끓이다 물을 조금 덜어내고 수프를 넣고 볶듯이 끓여서 만드는 것이 좋을 것 같아요.
2. 끓는 물에 오뚜기스낵면을 넣고 1분간 끓여줍니다.
3. 스낵면을 1분간 삶아준다음 불을 끕니다.
4. 라면이 끓는 동안 무쇠프라이팬이 달궈지게 불위에 올려놓습니다.
5. 프라이팬에 치즈와 라면, 라면국물 2스푼을 넣고 볶아줍니다.
※ 치즈와 라면이 볶으면서 엉겨 붙어서 샌드위치 재료로 사용하기 좋아요. 우리나라 음식 중 잡채를 이용해서 크로켓도 만들고, 잡채튀김도 있는데 라면은 만두소에 넣고나 튀기는 요리밖에 없어서 라면을 활용한 요리를 가끔 만들어 보는데 이번 라면 샌드위치는 생각했던 것보다 맛있어요.
6. 구운 빵에 딸기 잼을 발라준 다음 라면 볶은 것을 올려 줍니다.
7. 치즈와 볶은 라면을 딸기잼 바른 빵 위에 올려놓고 구운 빵을 위에 올려서 1./2로 자르면 샌드위치 완성입니다.
마무리:
생각보다 라면샌드위치가 맛있었어요. 다음에는 물에 면을 30초 정도 끓인 다음 물을 1/2 정도 따라내고 수프를 놓고 라면을 센 불로 졸이며 치즈와 볶아 샌드위치를 만들면 더 맛있겠다는 생각을 합니다.
라면과 빵의 만남이 더 좋은 요리가 될 수 있게 다음에는 영양가가 좋은 재료를 섞어서 만들어 봐야겠어요. 이런 간식은 처음 먹어본다면서 다음에는 좀 매콤한 맛이면 좋겠다는 생각도 드네요.
오뚜기 스낵면 108g, 1박스 - 봉지라면 | 쿠팡
쿠팡에서 5.0 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 1 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'집밥' 카테고리의 다른 글
LA갈비재는법:: LA갈비 핏물 빼는 법 & LA갈비 맛있게 굽는법 (2) | 2025.01.25 |
---|---|
생땅콩조림 ::고소하고 달콤하게 조리는 법 &1인분요리/10분완성/ 땅콩의 효능과 부작용 (1) | 2025.01.21 |
황태콩나물국 :: 황태콩나물해장국 끓이는 법 & 맑고 시원한 국물/ 10분 완성 (1) | 2025.01.16 |
레몬수 만들기:: 조승우한의사의 레몬수 효과 200% 올리는 법 &물의 온도 (1) | 2025.01.14 |
잡채 황금레시피 :: 잡채 재료손질 법 & 잡채 9분완성 /불지않는 잡채 (4) | 2025.01.08 |