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집밥

LA갈비재는법:: LA갈비 핏물 빼는 법 & LA갈비 맛있게 굽는법

by 두부대왕 2025. 1. 25.
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명절에 가장 인기 있는 요리 LA갈비

명절에 어른,아이 할 것 없이 가장 좋아하는 것이 갈비입니다.

그중에서 가장 요리하기 쉽고 좋아하는 것이 

LA갈비구이입니다. 

 

LA 갈비

 

올 명절도 어느 요리를 명절에 하면 좋을까를 조사했는데

LA갈비가 1위라고 합니다.

 

그만큼 한국사람들의 명절 요리로 LA갈비가 

자리 잡고 있는 것 같습니다. 

 

그래서 이번 블로그에는 만들기 쉬운 방법으로

LA갈비 재는 법의 재료와 함께 기록합니다.

 

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LA갈비 맛있게 재는 법:

재료:

● LA갈비 2kg

● 진간장 200ml

● 다진 마늘 4스푼

● 참기름 4스푼

● 후춧가루 약간

● 다진대파 150g

● 미림 100ml

● 설탕 4스푼

● 배 1/2개 (갈아서 사용)

물 640ml를

 

갈비핏물빼기

 

1. 갈비를 물에 1시간 정도 담갔다 손으로 살살 비비며

깨끗이 씻어줍니다.

 

※ 정육점에 부탁해서 갈비 손질을 해 달라고 하면 

주변의 기름을 제거해서 줍니다.

 

갈비를 물에 담가서 얼은 것이 다 녹고

핏물이 어느 정도 빠진 후 씻는 것이 좋아요.

 

 

갈비씻기

 

2. 첫 번째 갈비를 씻으면 위의 사진 같은

이물질이 가라앉아요.

 

이것은 갈비를 자르면서 나온

뼛조각과 가루들이에요. 

 

한 번은 살살 비벼 씻고 두 번은

흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

갈비핏물빼기

 

3. 깨끗이 씻은 갈비는 거름망을 놓고

올려 핏물을 빼줍니다.

 

물로 씻은 후 핏물을 깨끗이 빼주는 것이

양념을 했을 때 잘 스며들어요.

 

 

LA갈비재우기



4. 씻은 갈비에서 핏물이 빠지는 동안

양념장을 만듭니다.

 

진간장 200ml,  물 640ml , 다진 마늘 4스푼, 참기름 4스푼,

후춧가루 약간, 다진대파 150g,  미림 100ml,

 설탕 4스푼, 배 1/2개는 믹서나 강판에 갈고

모든 양념을 한 그릇에 담고 섞어줍니다.

 

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갈비재기

 

5. 양념이 맛있게 잘 만들어졌으면

보관통에 맨 밑바닥에 양점장을 깔아줍니다.

그 위에 갈비를 한켜 넣고 그 위에 양념장을 얹어 줍니다.

 

그다음 칸도 같은 방법으로 

LA갈비를 올려놓고 양념장은 갈비 위에 넣습니다.

 

이렇게 반복해서 갈비양념이 마지막에 

갈비가 잠기도록 넣어줍니다.

 

LA 갈비

 

LA갈비 굽는 법

1. 재워서 몇 시간 후에 먹을 때는 간이 덜 배어서

가열된 프라이팬에 갈비 잰 국물을 넣고

LA갈비를 구워줍니다.

 

 

LA갈비

 

2. 하루이상 지난 후 구울 때는 갈비에 간이

알맞게 배서 가열된 프라이팬에 

갈비는 생수를 조금 넣고 구워줍니다.

 

 

3. 갈비를 굴때는 생수나 갈비 잰 국물을 넣고 센불에서

LA갈비가 어느 정도 갈빗살이 익은 후

갈비에서 나온 기름으로 노릇노릇하게 

구워야 정말 맛있는 LA갈비구이가 됩니다.

 

마무리:

LA갈비를 제 블로그를 보고 한 번만 만들어 본다면

다음부터는 명절뿐 아니라 언제든 LA 갈비가

먹고 싶을 때 쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

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