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단백질음식만들기

닭가슴살스무디 만드는 법 :닭가슴살 냄새없게 삶는법 & 단백질 하루섭취량

by 두부대왕 2024. 5. 31.
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근육질 몸으로 만들어주는 닭가슴살스무디

요즘 헬스장에서 피티를 시작했는데요.

관장님께서 단백질 쉐이크를 추천해 주셨어요.

그런데 단백질쉐이크는 너무 달아서 못 먹겠어요.

그래서 고민을 했더니 보디빌더 선배님들이

단백질 많은 닭가슴살을 이용한 닭가슴살스무디 알려주셔서

만들어 먹고 있습니다.

운동 후 먹으면 기운이 절로 나는 듯한 기분과

근육이 제대로 생기는 것 같아 기분이 좋아요.

 

 

닭가슴스무디

 

제가 만든 닭가슴살 스무디의 단백질량은 약 70g 정도 되는데요.

한 번에 만들어서 다 못 먹고 두 번에 나눠먹고 있습니다. 

 

오늘은 닭가슴살 스무디 만드는 재료, 방법과

단백질섭취량에 대해서 기록합니다.

 

 

닭가슴살스무디 만드는 법 :

재료:

삶은 닭가슴살 200g

바나나 1개

양파중간 것 1/2개

블루베리 1컵 (200ml 컵)

오트밀 1/2컵 (200ml 컵)

소금 약간

생수 200ml

닭가슴살 삶을 재료

(파뿌리 말린 것, 양파껍질, 통후추, 소주 2스푼, 소금 약간)

※. 파뿌리 말린 것, 양파껍질이 없으면 소주, 와인, 미림, 등의

술은 꼭 넣고 끓여 주세요.

 

닭가슴살 삶을 물

 

 

닭가슴살 삶기

 

1. 닭가슴살을 삶기 위해 파뿌리, 양파껍질, 통후추, 소주 2스푼

소금 1/3스푼, 닭가슴살을 넣고 물을 넣어 닭가슴살이 잘 익게 끓여 주세요.

 

※. 파뿌리나 양파껍질은 고기의 잡내를 없애줍니다.

 

 

스무디 만들재료

 

2. 바나나, 양파는 껍질을 벗겨 믹서에 갈기 좋은 크기로 잘라주세요.

냉동블루베리는 물로 한번 씻어서 건져놓습니다.

 

 

 

삶은 닭가슴살

 

3. 닭가슴살이 완벽하게 익으면 색이 하얗게 변해요. 

어느 정도 시간(14~15분)이 되면 가위로 고기를 잘라 보세요.

다 익은 닭가슴살은 물기 없이 꺼내놓습니다.

 

 

닭가슴스무디만들기

 

4 믹서에 닭가슴살 삶은 것, 양파, 바나나, 블루베리, 물을 넣고

믹서에 갈아 주세요.

 

※. 취향에 따라먹기 좋은 굵기로 갈아줍니다.

 

 

 

닭가슴살스무디

 

5. 믹서에 간 재료를 그릇에 담고 오트밀을 넣어줍니다.

그러면 닭가슴살스무디 완성입니다.

 

※ 이때 간이 필요하면 소금을 한 꼬집 넣어주면

단맛이 강해집니다. 

 

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풍덕천 수지메카헬스짐

 

제가 다니는 풍덕천 수지메카 헬스짐의 보디빌더 선배님들께서

근육 만들 때 드신다는 단백지스무디인데요.

 

저는 고기를 잘 못 먹어서 걱정했는데 먹어보니 맛도 좋고

닭가슴살스무디를 만들어 먹으면 힘도 생기고

근육이 잘 생기는 것 같아 기분이 좋아요.

 

풍덕천 수지메카헬스짐

 

단백질 섭취량 :

 

단백질의 하루 권장 섭취량은 체중 1kg당 단백질 1g이라고 합니다.

체중이 50kg이면 단백질을 50g 섭취해야 한다고 하는데

우리 몸에서 재활용되는 단백질도 있어서

섭취량보다  덜먹어도 됩니다.

 

그런데, 운동을 많이 하는 사람들은 조금은 더 먹어도 되고요.

매일 같은 것만 먹을 것이 아니라 다양한 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

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