근육질 몸으로 만들어주는 닭가슴살스무디
요즘 헬스장에서 피티를 시작했는데요.
관장님께서 단백질 쉐이크를 추천해 주셨어요.
그런데 단백질쉐이크는 너무 달아서 못 먹겠어요.
그래서 고민을 했더니 보디빌더 선배님들이
단백질 많은 닭가슴살을 이용한 닭가슴살스무디 알려주셔서
만들어 먹고 있습니다.
운동 후 먹으면 기운이 절로 나는 듯한 기분과
근육이 제대로 생기는 것 같아 기분이 좋아요.
제가 만든 닭가슴살 스무디의 단백질량은 약 70g 정도 되는데요.
한 번에 만들어서 다 못 먹고 두 번에 나눠먹고 있습니다.
오늘은 닭가슴살 스무디 만드는 재료, 방법과
단백질섭취량에 대해서 기록합니다.
닭가슴살스무디 만드는 법 :
재료:
삶은 닭가슴살 200g
바나나 1개
양파중간 것 1/2개
블루베리 1컵 (200ml 컵)
오트밀 1/2컵 (200ml 컵)
소금 약간
생수 200ml
닭가슴살 삶을 재료
(파뿌리 말린 것, 양파껍질, 통후추, 소주 2스푼, 소금 약간)
※. 파뿌리 말린 것, 양파껍질이 없으면 소주, 와인, 미림, 등의
술은 꼭 넣고 끓여 주세요.
1. 닭가슴살을 삶기 위해 파뿌리, 양파껍질, 통후추, 소주 2스푼
소금 1/3스푼, 닭가슴살을 넣고 물을 넣어 닭가슴살이 잘 익게 끓여 주세요.
※. 파뿌리나 양파껍질은 고기의 잡내를 없애줍니다.
2. 바나나, 양파는 껍질을 벗겨 믹서에 갈기 좋은 크기로 잘라주세요.
냉동블루베리는 물로 한번 씻어서 건져놓습니다.
3. 닭가슴살이 완벽하게 익으면 색이 하얗게 변해요.
어느 정도 시간(14~15분)이 되면 가위로 고기를 잘라 보세요.
다 익은 닭가슴살은 물기 없이 꺼내놓습니다.
4 믹서에 닭가슴살 삶은 것, 양파, 바나나, 블루베리, 물을 넣고
믹서에 갈아 주세요.
※. 취향에 따라먹기 좋은 굵기로 갈아줍니다.
5. 믹서에 간 재료를 그릇에 담고 오트밀을 넣어줍니다.
그러면 닭가슴살스무디 완성입니다.
※ 이때 간이 필요하면 소금을 한 꼬집 넣어주면
단맛이 강해집니다.
제가 다니는 풍덕천 수지메카 헬스짐의 보디빌더 선배님들께서
근육 만들 때 드신다는 단백지스무디인데요.
저는 고기를 잘 못 먹어서 걱정했는데 먹어보니 맛도 좋고
닭가슴살스무디를 만들어 먹으면 힘도 생기고
근육이 잘 생기는 것 같아 기분이 좋아요.
단백질 섭취량 :
단백질의 하루 권장 섭취량은 체중 1kg당 단백질 1g이라고 합니다.
체중이 50kg이면 단백질을 50g 섭취해야 한다고 하는데
우리 몸에서 재활용되는 단백질도 있어서
섭취량보다 덜먹어도 됩니다.
그런데, 운동을 많이 하는 사람들은 조금은 더 먹어도 되고요.
매일 같은 것만 먹을 것이 아니라 다양한 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.
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