다이어트에 좋은 단백질 소고기야채볶음 레시피
성인의 건강을 위한 식단에 의해
저녁식사로 준비한 소고기 야채볶음을
만들었습니다.
저는 헬스를 하기 전에는 대충 여름에는 오이지, 겨울에는 김이나 김치찌개를 좋아하는 사람입니다. 그런데 헬스를 하면서 근육의 중요성과 단백질 음식에 대한 정보를 접하게 되면서 하루에 3번 단백질요리를 하는데요. 닭가슴살요리와 계란, 견과류, 소고기요리나 돼지고기볶음등을 3가지 이상의 야채를 곁들여서 만들어 먹고 있습니다. 오늘은 소고기 야채볶음을 기록하고 소고기 효능에 대해서도 기록합니다.
소고기야채볶음 만드는 법 :
재료 :
소고기 100g
마늘 1통
붉은 감자 2개
아삭이고추 3개
양파 1/2개
소금 약간
후추 톡톡
※. 모든 요리의 재료는 신선한 것을 사용하고 최소한의 양념으로 요리하는 것이 좋아요. 그래야 소화도 잘되고 건강에도 도움이 됩니다. 저는 소고기를 정육점에서 샤부샤부용으로 구입해서 100g씩 소분해서 나눠 냉동하고 필요할 때 사용합니다. 샤부샤부용으로 사용하는 것은 지방이 없는 고기를 선택한 것입니다.
1. 홍감자는 먹기좋은 크기로 자르고 잘 익을 수 있게 0.5mm 정도의 두께로 썰어서 프라이팬에 버터 1스푼을 두르고 노롯노릇 익으면 양파와 아삭이고추도 먹기 좋은 크기로 잘라 함께 볶아줍니다.
※. 야채를 볶을 때 새송이버섯, 양 송이버섯, 당근, 피망, 카프리카, 브로콜리등을 사용해도 좋아요. 요리에 색을 얹는 것은 요리예술입니다.
2. 소고기야채볶음을 하기 위해 야채가 적당히 익었으면 야채를 프라이팬 가장자리에 놓고 소고기를 볶아줍니다.
※. 야채중 감자는 덜 익으면 맛이 없어요. 다른 야채는 적당이 익어도 되지만 감자는 노릇하게 잘 익혀줍니다.
3. 소고기에도 소금과 후추로 적당이 간을 하고 볶아줍니다.
4 소고기가 노릇노릇하게 잘 볶아졌으면 간을 보고 싱거울경우 고운 소금을 조금 뿌려서 간을 하고 통깨를 뿌려주면 소고기야채볶음 완성입니다.
5. 맛있게 만들어진 소고기야채볶음을 접시에 예쁘게 담아 식탁에 올립니다. 샤부샤부용의 고기는 약간 뻑뻑해서 양파나 감자, 아삭이 고추를 곁들여 먹으면 보드랍고 맛있어요.
단백질 요리를 먹을 때 중요한 것이 야채인데요. 탄수화물을 적당히 먹을 수 있는 재료 중 하나가 감자입니다. 특히 저녁요리에 탄수화물을 섭취하지 않고 단백질과 함께 야채나 과일을 먹어주면 뱃살이 쏙 빠집니다. 저는 뱃살운동을 3개월 넘 개 해도 안 빠지는 이유가 저녁에 탄수화물을 많이 먹어서라는 것을 알고부터는 저녁식사는 탄수화물을 빼고 먹으려고 노력하면서부터 뱃살이 많이 빠졌습니다.
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