짜왕을 이용한 짜장면
몇 해 전부터 자장면집 자장면이 맛이 없다는 생각이 들던 차에 슈퍼마켓에서 짜왕이라는 라면을 보았습니다. 짜왕에 새겨진 그림이 군침이 돌 정도로 구미를 자극했습니다. 그래서 묶음으로 된 짜왕을 한 번들 사가지고 왔습니다. 그런데 그냥 끓여 먹었더니 생각만큼 맛있지는 않았어요. 그래서 생각을 했습니다.
짜장면에는 야채와 고기가 들어갔고 삼선짜장면에는 해물이 들어갔는데, 나도 좀더 맛있게 만들어 보자는 생각을 했고, 정말 만들어 먹으니 맛있었어요. 요즘은 자장면집에 자장면 먹으러는 안 가고 제가 짜왕을 이용해서 짜장면을 만들어 먹고 있어요. 그래서 오늘은 짜왕을 이용한 짜장면 만드는 법을 재료와 함께 기록합니다.
짜왕은 봉지속에 면, 짱 왕짜장스프, 짜 왕후레이크스프, 짜왕 오일 이렇게 들어있어요. 짜왕은 영수증은 없지만 협찬이 아니라 이마트에서 직접 구입한 것입니다.
짜왕을 이용한 짜장면 맛있게 만드는법 ::
재료(3인분)
짱왕3봉지
돼지고기 300g
양파 1/2개
당근 100g
호박 100g
브로콜리 100g
파인애플 100g
대파 1대
식용유 3스푼
생강술 1스푼
후추 약간
※. 집 냉장고에 있던 야채들을 이용해서 만들었어요. 버섯이나, 완두콩, 새우, 오징어등 넣고 싶은 것을 넣고 만들면 됩니다.
※ 돼지고기는 냉동이예요. 냉동고기는 완전히 해동된다음에 조리하세요. 그래야 고기가 부드럽고 맛있어요.
1. 돼지고기는 카레용으로 구입했고 파인에 플, 호박, 당근은 큐브모양으로 썰고 파는 곱게 다지고, 양파도 작게 썰고, 브로콜리도 작게 썰었어요.
2. 프라이팬에 기름을 조금 두르고 파인애플, 당근, 호박을 먼저 볶아줍니다.
3. 프라이팬에 식용유 2스푼을 넣고 파기름을 내줍니다.
4. 파기름이 만들어지면 돼지고기를 넣고 생강술과 후추를 뿌리고 볶아줍니다.
5. 돼지고기가 속까지 익었을 때 양파를 넣고 볶아줍니다.
6. 야채를 볶으면서 물에 짜장스푸를 풀어놓습니다.
7. 양파가 다 익어갈 때쯤 짜왕 면을 삶기 시작합니다.
8. 양파가 익으면 야채를 다 섞은 다음 짜왕수프를 넣고 끓여줍니다.
9. 면이 끓기 시작할 때 건더기 스푸를 넣어줍니다.
10. 짜장에 오일도 넣고 끓여줍니다.
11. 면이 알맞게 익으면 채에 받쳐서 물기를 제거하고 짜장에 면을 넣어서 비비면 짜왕을 이용한 짜장면 완성입니다.
이렇게 만든 짜장면은 어린아이를 비롯 가족모두가 좋아합니다. 짜장면 파티를 하는것 같이 즐거워요.
짱왕뿐아니라 짜짜로니로도 짱장면을 만들어 먹곤 합니다. 다음에는 짜짜로니로 한번 만들어 보겠습니다.
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